Mixtape.

XXI EDICIÓN

El Festival de las Conchas y el Vino Nuevo honra al ingrediente local. Vitivinicultura, acuicultura y gastronomía en perfecta sintonía, enmarcados por un programa de actividades del 1 al 18 de abril: talleres acuícolas en modalidad virtual, clases de cocina online con experiencias a domicilio, menús a base de conchas en restaurantes participantes, degustaciones de vino en maridaje con conchas frescas y una actividad presencial de Mesas Marinas.

XXI Festial de las Conchas y el Vino Nuevo

Este festival surge gracias a la inquietud de productores de vino, acuicultores y chefs de la región para rendir homenaje al ingrediente local. Hoy, tras veinte años de historia, se invoca una vez más la raíz de su existencia, hacer comunidad celebrando el producto de origen con las ostras de la costa y los vinos nuevos de las bodegas de la región, dando voz a las manos responsables de lo que hoy en día ha terminado por darle notoriedad a Ensenada y a Baja California a nivel nacional e internacional. Geografía y climatología únicas en comunión con la pasión de los productores por su oficio.

En esta vigésimo primera edición diseñamos un programa del 1 al 18 de abril con diversas acciones que complementan la celebración, tales como: talleres acuícolas en modalidad virtual, clases de cocina online con experiencias a domicilio, menús a base de conchas en restaurantes participantes, degustaciones de vino en maridaje con conchas frescas y una actividad presencial de Mesas Marinas.

La XXI edición del Festival de las Conchas y el Vino Nuevo honra al ingrediente local. Hoy, tras veinte años de historia, se invoca una vez más la raíz de su existencia, hacer comunidad celebrando el producto de origen con las ostras de la costa y los vinos nuevos de las bodegas de la región, dando voz a las manos responsables de lo que hoy en día ha terminado por darle notoriedad a Ensenada y a Baja California a nivel nacional e internacional.

Geografía y climatología únicas en comunión con la pasión de los productores por su oficio. Vitivinicultura, acuicultura y gastronomía en perfecta sintonía, enmarcados por un programa de actividades del 1 al 18 de abril: talleres acuícolas en modalidad virtual, clases de cocina online con experiencias a domicilio, menús a base de conchas en restaurantes participantes, degustaciones de vino en maridaje con conchas frescas en vinícolas participantes y una actividad presencial de Mesas Marinas.

• 5 al 9 de abril:
TALLERES ACUÍCOLAS
“XI Taller de Conchas “Sanidad e inocuidad de moluscos bivalvos”.
Modalidad en línea.
Horario: 11:00 a 16:00 horas (CDMX).
Admisión gratuita.

¡Inscripciones Aqui!

• Jueves 8 de abril:
CLASE MARINA CON MIKEL ALONSO
Clase de cocina en vivo con envío de producto a domicilio.
Modalidad en línea.
Horario:
Costo:
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• Jueves 15 de abril:
CLASE MARINA CON BENITO & SOLANGE
Clase de cocina en vivo con envío de producto a domicilio.
Modalidad en línea.
Horario:
Costo:
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• Sábado 17 de abril:
MESAS MARINAS
Una experiencia exclusiva frente al mar. Cada mesa será atendida por un chef, un enólogo y un productor de conchas, quienes ofrecerán una degustación en maridaje de 4 tiempos.
Dos turnos: 12:00 PM y 4:00 PM.
Costo: $2,900 MN por persona.
Lugar: La Isla, Hotel Coral & Marina.
Cupo limitado.
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• Jueves 22 de abril:
CLASE MARINA CON AQUILES CHÁVEZ
Clase de cocina en vivo con envío de producto a domicilio.
Modalidad en línea.
Horario:
Costo:
Comprar experiencia

• Sábado 17 de abril:
MESAS MARINAS
Una experiencia exclusiva frente al mar. Cada mesa será atendida por un chef, un enólogo y un productor de conchas, quienes ofrecerán una degustación en maridaje de 4 tiempos.
Dos turnos: 12:00 PM y 4:00 PM.
Costo: $2,900 MN por persona.
Lugar: La Isla, Hotel Coral & Marina.
Cupo limitado.
Comprar experiencia

• Jueves 22 de abril:
CLASE MARINA CON AQUILES CHÁVEZ
Clase de cocina en vivo con envío de producto a domicilio.
Modalidad en línea.
Horario:
Costo:
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Teniendo una inigualable vista al mar de cara a la marina del hotel sede (Coral & Marina), el sábado 17 de abril se desarrollarán dos horarios (1:00 y 5:00 PM) de 15 Mesas Marinas, en donde 10 comensales por mesa serán atendidos de manera exclusiva por un chef, un enólogo y un productor de conchas, quienes explicarán a detalle la experiencia gastronómica a disfrutar mediante una degustación en maridaje de 4 tiempos. Los chefs anfitriones de esta edición 2021 son: Adria Montaño, Alex Torres, Alfredo Villanueva, Anthony Petracca, Antonio De Livier, Diego Hernández, Drew Deckman, Gianina Gavaldón, Javier Plascencia, Miguel Bahena, Pablo San Román, Roberto Alcocer, Sheyla Alvarado, Solange Muris y Tania Livier.

Te acercamos la experiencia del Festival de las Conchas y el Vino Nuevo directo a tu hogar con una serie de clases de cocina en vivo, vía plataforma digital, de la mano de chefs de reconocimiento internacional. Incluye producto de mar y vinos de Baja California con envío a domicilio a todo México.