Esta edición es muy especial ya que conmemora el 35 Aniversario de estos tradicionales festejos y los 25 años del Comité Provino como el principal organismo promotor de la cultura del vino en Baja California representando a 80 vinícolas de la región. Las Fiestas de la Vendimia son un ícono en el estado de Baja California y un momento clave para el sector vitivinícola, ya que permiten para celebrar en comunidad, mostrar las bondades del terruño ensenadense, fomentar la cultura del vino y promover el oficio.
Refleja el legado de la vitivinicultura de nuestra región donde el paisaje, la herencia cultural y la pasión por el vino convergen para definir una identidad única que trasciende generaciones y fronteras. Rendimos homenaje a las raíces de nuestra agroindustria, a la dedicación de vitivinicultores que han forjado la vocación, a la autenticidad que define nuestros vinos mismos que le han dado el reconocimiento a Baja California como la región vitivinícola por excelencia en México. Estos 35 años de Fiestas de la Vendimia simbolizan la oportunidad para reflexionar sobre los logros obtenidos y trazar una visión hacia el futuro reafirmando nuestro compromiso con la calidad, la sostenibilidad y la difusión de nuestra cultura del vino. ¡Súmate a esta gran celebración!
El evento que dio origen a las tradicionales Fiestas de la Vendimia y que representa el epicentro de la cultura del vino mexicano. Una celebración que ha ido creciendo a la par de la producción y oferta de los valles vitivinícolas, en donde participan 80 vinícolas con degustación de +160 etiquetas de vino distribuidas en barras por variedad de uva, no por vinícola. Los vinos son ofrecidos al público directamente por productores y enólogos en un respetuoso equilibrio sin afanes protagónicos de ninguna bodega.
El evento se complementa con muestras gastronómicas de +50 restaurantes regionales, un nutrido programa de talento musical de varios géneros en 7 escenarios del recinto (rock, jazz, blues, ritmos latinos, norteño, dj sets, y alternativo) y un artista principal por anunciarse.
¡Taquilla abierta! Adquiere en línea hoy mismo tus boletos y no te quedes fuera de esta gran celebración
El evento más esperado del verano pues marca el cierre de los 25 días de festejo de las Fiestas de la Vendimia con un fuerte arraigo y tradición ensenadense. Una inigualable tarde campestre que se desarrolla en la vinícola Viña de Liceaga, bajo un ambiente familiar al cobijo de encinos de más de 120 años de antigüedad.
Con la participación de 80 vinícolas para ofrecer degustación de +160 etiquetas de vinos, a la vez que +90 equipos concursan para realizar la mejor paella de la tarde y ofrecen muestras de sus preparaciones al público asistente, además de contar con un programa musical para amenizar esta experiencia.
¡Taquilla abierta! Adquiere en línea hoy mismo tus boletos y no te quedes fuera de esta gran celebración.
Esta trigésimo quinta edición de las Fiestas de la Vendimia en Baja California, se suman más de 40 diferentes actividades para acercar al público con la vitivinicultura. Durante casi 30 días, del 30 de julio al 24 de agosto, se reunirá a las bodegas más importantes de la región, cocineros de talla internacional, celebridades y aficionados al vino con: cenas maridaje, veladas musicales, recorridos enológicos y catas especiales, entre otras experiencias en vinícolas participantes.
Celebración de los 35 años de las Fiestas de la Vendimia donde se realizará el Protocolo inaugural, solo por invitación, dirigido a vitivinicultores, patrocinadores, profesionales del vino y personalidades del vino, con vinos premium de 72 vinícolas así como 10 reconocidos restaurantes de Ensenada y Valle de Guadalupe.
Degustación de +160 etiquetas de vino, muestras gastronómicas de +50 restaurantes regionales, música en vivo de diferentes géneros en 7 escenarios del recinto (artista principal por anunciar).
Dj en vivo, tapas y all you can wine. Modalidad «speakeasy», sólo por invitación.
Reservaciones: (664)648-3161
Recorrido demostrativo por la finca. Cocina campestre entre las viñas a cargo de: Edgar Núñez de Sud777 (CDMX) y Sheyla Alvarado (Lunario).
Más info: (646) 978-1345 / degustacionescarrodilla@gmail.com
¡Construir la identidad local en la diversidad cultural! Propuestas culturales emergentes en los diferentes espacios y edificios de la Plaza, convirtiendo la Verbena en un ámbito alternativo de co-construcción del tejido social y cultural de Ensenada.
Gran celebración campestre de tradición ensenadense para toda la familia, donde participan 80 vinícolas con degustación y venta de vinos así como +90 equipos paelleros que contienden para preparar la mejor paella del evento. Música en vivo en 2 escenarios y actividades para niños.
Cena maridaje organizada por Vena Cava y Troika + chefs invitados.
Reservaciones: (646) 162-6526 / info@venacavawine.com
Comida en familia con propietarios, enólogo y equipo de La Trinidad. Ostiones por León del Pacífico y paella por el chef Giovanni Patricio.
Reservaciones: (646) 947-6161 / patricia@latrinidadvinos.com
Organizado por Madera 5, Viñedo Las Nubes y Restaurante Finca Altozano. Chef Javier Plascencia + chefs invitados.
Reservaciones: assistant@chefjavierplascencia.mx
Experimenta una memorable tarde con chefs invitados y nuestra sommelier Gaby Melchum. Más info y reservaciones: (646)185-4106
eventosrp@haciendaguadalupe.com
Organizado por Vinícola Lomita y Restaurante Lunario. Presentación del vino Lunario Reserva Privada, gastronomía a cargo de Sheyla Alvarado. Reservaciones: (646) 245-6726
Organizado por Viñedo Las Nubes y Envero en el Valle. Cena maridaje al atardecer en la terraza, con vinos de nuestro archivo de 15 años.
Reservaciones: (646) 200-1287
Reservaciones: (646) 116-2440
Una mesa larga entre viñedos, justo antes del atardecer.
Reservaciones: (646) 291-0220 y 21
informes@reservascuatrocuatros.mx
Organizado por Vinícola El Cielo y Restaurante Latitud 32. Disfruta de una cena al aire libre con maridajes especialmente seleccionados en un entorno mágico bajo las estrellas. Reservaciones: (646) 151-6515
reservaciones@vinoselcielo.com
Cena maridaje con chefs invitados. Reservaciones: (646) 194-8239
vinicola@brumawineresort.com
El inicio de una tradición anual donde el vino no solo se degusta: se vive, se honra y se festeja. Reservaciones: (646) 247-5285
gerencia.degustacion@relievevinicola.com
Organizado por Bodegas F. Rubio y Restaurante Parcela 70. Reservaciones: (646) 171-6951
info@bodegasfrubio.com
Cena maridaje con enólogos, productores y chefs invitados. Más info: (664) 599-9852 / comermilagros@gmail.com
Un recorrido por la evolución de la vitivinicultura en el país, con una cata guiada de vinos representativos de distintas regiones de México.
Reservaciones: (646) 151-6515 / reservaciones@vinoselcielo.com
Master Class y cata comparativa con vinos de Francia, Estados Unidos y México.
Reservaciones: (646) 151-6515 / reservaciones@vinoselcielo.com
Explora la evolución y longevidad de uno de los vinos más emblemáticos de El Cielo. Añadas a catar: 2010, 2012, 2014, 2016 y 2018.
Reservaciones: (646) 151-6515 / reservaciones@vinoselcielo.com
Viaje sensorial a través de cinco regiones: Valle de Guadalupe, Burdeos, Nueva Zelanda, California y Chile.
Reservaciones: (646) 151-6515 / reservaciones@vinoselcielo.com
Reservaciones: (646) 116-2440
Reservaciones: (646) 174-1545 / info@valledetintos.com
cata internacional que incluye vinos de Burdeos, Napa Valley, Chile, Australia y Valle de Guadalupe.
Reservaciones: (646) 151-6515 / reservaciones@vinoselcielo.com
Master Class y cata comparativa para explorar las expresiones del terroir.
Reservaciones: (646)151-6515 / reservaciones@vinoselcielo.com
Cata la historia de Vena Cava a través de sus vinos.
Reservaciones: (646) 162-6526 / info@venacavawine.com
El viaje del corcho en la excelencia enológica.
Reservaciones: (646)151-6515 / reservaciones@vinoselcielo.com
Cata de las añadas 2013 a 2016 para apreciar las diferencias y evoluciones de este Nebbiolo guiado por su winemaker Jorge Maciel.
Reservaciones: (646) 116-4635 / info@cavamaciel.com.mx
Master class y cata comparativa, desde sus raíces en Francia hasta su consolidación como ícono en regiones como Argentina y México.
Reservaciones: (646) 151-6515 / reservaciones@vinoselcielo.com
Taller sensorial que explora la exquisita combinación entre vinos espumosos y ostiones criados en diferentes niveles de salinidad.
Reservaciones: (646)151-6515 / reservaciones@vinoselcielo.com
Un tour diferente cada fin de semana de Vendimia a 3 vinícolas agremiadas a Provino. Incluye: transportación terrestre, recorrido por bodega, degustaciones de vino y un refrigerio en vinícola al finalizar el tour. Se requiere reservar su lugar con anticipación.
Vinícolas a visitar: Xolo, Château Camou, Vinos Plata.
Más info: (646) 178-3038
Un tour diferente cada fin de semana de Vendimia a 3 vinícolas agremiadas a Provino. Incluye: transportación terrestre, recorrido por bodega, degustaciones de vino y un refrigerio en vinícola al finalizar el tour. Se requiere reservar su lugar con anticipación.
Vinícolas a visitar: Casa Emiliana, Adobe Guadalupe y Solar Fortún.
Más info: (646) 178-3038
Un tour diferente cada fin de semana de Vendimia a 3 vinícolas agremiadas a Provino. Incluye: transportación terrestre, recorrido por bodega, degustaciones de vino y un refrigerio en vinícola al finalizar el tour. Se requiere reservar su lugar con anticipación.
Vinícolas a visitar: Viña de Liceaga, Bruma y Encino de Piedra
Más info: (646) 178-3038
Recorrido guiado por los viñedos y pisado de uva en cubas tradicionales. Tres horarios: 12:00 PM, 1:00 PM y 2:00 PM / reservaciones@montexanic.com.mx
Recorrido en carreta, parrillada al aire libre con vinos y observación astronómica guiada con telescopios para observar la lluvia de estrellas.
Reservaciones: (646) 151-6515 / reservaciones@vinoselcielo.com
Un tour diferente cada fin de semana de Vendimia a 3 vinícolas agremiadas a Provino. Incluye: transportación terrestre, recorrido por bodega, degustaciones de vino y un refrigerio en vinícola al finalizar el tour. Se requiere reservar su lugar con anticipación.
Vinícolas a visitar: Rondo del Valle, Finca La Carrodilla y Viñedo Las Nubes.
Más info: (646) 178-3038
Recorrido guiado por los viñedos y pisado de uva en cubas tradicionales. Tres horarios: 12:00 PM, 1:00 PM y 2:00 PM / reservaciones@montexanic.com.mx
Un tour diferente cada fin de semana de Vendimia a 3 vinícolas agremiadas a Provino. Incluye: transportación terrestre, recorrido por bodega, degustaciones de vino y un refrigerio en vinícola al finalizar el tour. Se requiere reservar su lugar con anticipación.
Vinícolas a visitar: Lomita, Monte Xanic y Bodegas F. Rubio.
Más info: (646) 178-3038
Recorrido guiado por los viñedos y pisado de uva en cubas tradicionales. Tres horarios: 12:00 PM, 1:00 PM y 2:00 PM / reservaciones@montexanic.com.mx
Recorrido guiado por los viñedos y pisado de uva en cubas tradicionales. Tres horarios: 12:00 PM, 1:00 PM y 2:00 PM / reservaciones@montexanic.com.mx
Divertidas actividades al aire libre en el jardín: juegos, dinámicas creativas y entretenimiento pensado especialmente para los niños.
Reservaciones: (646) 151-6515 / reservaciones@vinoselcielo.com
Ideal para quienes buscan sabores a las brasas, ingredientes locales y el maridaje perfecto con los vinos de El Cielo.
Reservaciones: (646) 151-6515 / reservaciones@vinoselcielo.com
Experiencia completa que celebra la Vendimia con visita guiada, degustación y comida maridaje.
Reservaciones: (646) 151-6515 / reservaciones@vinoselcielo.com
Cosecha de uva, tradicional pisado, visita guiada, degustación de vino y quesos. Dos horarios: 11:00 AM a 2:00 PM y 3:00 PM a 6:00 PM
Reservaciones: (646) 151-6515 / reservaciones@vinoselcielo.com
Eventos sujetos a cambio sin previo aviso. Última actualización al 23 / Junio / 2025.
+52(646)178-3038 y +52(646)178-2949
contacto@provinobc.mx
Avenida 20 de Noviembre #1138 (entre 11 y 12)
Ensenada, Baja California, México
Lunes – viernes: 9:00 AM a 3:00 PM y 4:00 PM a 6:00 PM