Datos Técnicos
Nombre del vino: Pira
Añada: 2016
Tipo de Vino: Tinto
Tiempo en Barrica: 24 MESES
Grados de Alcohol: 13.9%
Tipo de barrica: Francesa y Americana.
Variedades en porcentajes: 100% Barbera
Procedencia de las uvas (valle/zona): Valle de Guadalupe.
Notas de Cata:
Visual: Vino con intenso color ladrillo rojo y matices rojos violeta y orilla morada. Excelente brillantez, claridad e intensidad. Densidad media a alta.
Nariz: Intensidad aromática alta, expresión de carácter frutal (cereza negra, fresa seca y ciruela) con notas florales a violeta y lavanda, acompañado de toques ligeros de canela, clavo, vainilla, nuez moscabada y anís.
Gusto: Vino con alta potencia que denota su juventud en boca, presenta un retrogusto de fruta madura, ligeramente agridulce. Es un vino fuerte y expresivo con cuerpo ligero. Los bajos taninos y alta acidez lo hacen sentirse “jugoso” con aromas herbales.