Paellas de Fiestas de la Vendimia 2021 Una celebración otoñal con vino y paellas frente al mar
El pasado domingo 24 de octubre se llevaron a cabo las “Paellas de Fiestas de la Vendimia 2021”, un evento presentado por Nissan Baja y Hotel Coral & Marina, que marcó el cierre de los tradicionales festejos en torno a la vitivinicultura de la región organizados por el Comité Provino de Baja California.
Con una espectacular vista a la marina, la Terraza del Mar del Hotel Coral & Marina fue la sede de esta actividad. El cupo fue limitado y siguiendo todos los protocolos sanitarios que marcan las autoridades de Salud, los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar +100 etiquetas de vino de las 54 vinícolas participantes de los diferentes valles de Ensenada. En esta edición no se realizó el tradicional concurso que premia las condiciones organolépticas de la mano de la Asociación Gastronómica y de Paelleros de Ensenada (AGAPE) sino que los 40 equipos paelleros que participaron lo hicieron con preparaciones en trastos de paella (cazuela) desde el clásico arroz al azafrán hasta diversas preparaciones de arroces y fideos.
Se premiaron dos categorías: “Mejor presentación” y “Mejor decoración de stand”, resultando ganadores los siguientes equipos:
- 1er. lugar Mejor presentación: Pacífica at Ensenada Bay
- 2do. lugar Mejor presentación: Kraken
- 3er. lugar Mejor presentación: Qué bonita familia
- 1er. lugar Mejor decoración de stand: Los jacaleros
La parte musical estuvo a cargo de Dr. Groove and the Fever, Dj Rod Perdomo y el grupo Malabanda. Sin duda esta trigésimo primera edición representó una novedosa experiencia otoñal, donde se conjugaron una vez más excelentes vinos y deliciosas paellas, ahora frente al mar.