“When it comes to wine, I tell people to throw away the vintage charts and invest in a corkscrew. The best way to learn about wine is the drinking."
Ensenada, B. C., 22 de agosto de 2017.- «Salud por las paellas, por el vino mexicano y la buena cosecha», fueron las palabras de cierre de la vigésimo séptima edición de las Fiestas de la Vendimia con el gran Concurso de Paellas Dr. Ramón García Ocejo, tras haberse entregado los reconocimientos a los ganadores de esta contienda ante más de 7 mil asistentes, entre público, paelleros y vinicultores participantes.
Gracias a la organización de Comité Pro-Vino, A.C. el pasado domingo 20 de agosto en Viñas de Liceaga se reunió a 92 equipos paelleros quienes fueron los encargados de cocinar su mejor receta para deleitar a los miles de comensales que se dieron cita y 60 casas vinícolas estuvieron presentes para ofrecer degustación de al menos 120 etiquetas de vino, siendo los mismos productores quienes estuvieron al frente de sus bodegas. Este año se recibieron a 5 mil personas de Ensenada y el resto de Baja California, así como el sur de California, en Estados Unidos, y otras entidades del país como Sonora, Sinaloa, Nuevo León, Ciudad de México, Jalisco, Baja California Sur, Zacatecas, Yucatán y Puebla.
La Asociación Gastronómica y de Paelleros del Estado de Baja California (AGAPE), integrada por 38 jueces, fue la encargada de evaluar a los equipos en dos categorías: “Color, apariencia, sabor y textura” y “Mejor presentación”; además Comité Pro-Vino entregó un premio a “Mejor decoración de stand”.
En este caso el primer lugar de cada categoría lo obtuvieron Los Parrendelleros Rice Team, Los Renovados del Coral & Marina y Pacífica at Ensenada Bay, respectivamente.
Cabe destacar que el pasado 01 de julio se llevó a cabo el Pre Concurso de Paellas, donde 5 equipos fueron los que ganaron su pase para contender en esta edición 2017, así pues, Los Azafranes, Los Manchegos, Mesón de Don Fernando, Kraken Paellas y Martes de Ricos, participaron por primera vez en este magno evento obteniendo muy buenos resultados. Los Chilucos, Los Chalanes de Plascencia, Bola de Fuego, Tía Margarita, La Tuya y la Mía, Este Arroz ya se Coció, Desmadrid, Don Fulgencio Team, El Gordo y La Flaca, Charlie´s Team, Un Delicioso Algoritmo, entre otros, fueron algunos de los creativos nombres de los equipos que fueron evaluados.
Además de la degustación de vino y la paella que todos los participantes brindaron a los asistentes, se vivió un agradable ambiente con música en vivo a cargo de Grupo Comisario, Takón Machine y Malabanda donde el baile, la convivencia familiar y la charla entre amigos se desarrollaró hasta las siete de la tarde.
Comité Pro-Vino, A.C., agradece a todos los que acudieron a cada uno de los eventos programados en el marco de estas Fiestas de la Vendimia 2017, que llevó por tema rector “Año Internacional del Turismo Sostenible para el Desarrollo”. Por ello, como sector vitivinícola conlleva a velar en pro del medio ambiente y en las anteriores producciones como Salón del Vino, Muestra del Vino y este Concurso de Paellas se colocaron ecoestaciones para dividir los residuos orgánicos e inorgánicos con el firme propósito de contribuir en la promoción no solo del vino, sino en las acciones para beneficio del entorno.
GANADORES DEL CONCURSO DE PAELLAS “DR. RAMÓN GARCÍA OCEJO” 2017.
CATEGORÍA: Color, apariencia, sabor y textura
1er. Lugar: Los Parrandelleros Rice Team
2do. Lugar: Los Moreno
3er. Lugar: La Alahambra
4to. Lugar: Andaluz
5to. Lugar: Martes de Ricos
CATEGORÍA: Mejor Presentación
1er. Lugar: Los Renovados de Coral & Marina
2do. Lugar: Viñedos de la Reina
3er. Lugar: Universidad Vizcaya de las Américas
4to. Lugar: Arrantzaleak
5to. Lugar: Kraken Paellas
CATEGORÍA: Mejor decoración de stand
1er. Lugar: Pacífica at Ensenada Bay
Publicar un comentario
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.